For youth

 

 

 

  о проекте чтиво рефераты мультфильмы нет-обзор стихи путешествия форрум  
   

  

 

 

Dneвники

Дневники зародились в древние времена. Особенно потребность в них возникла с развитием сельского хозяйства, когда людям необходимо было помечать время наступления посева или сбора урожая. Еще больше нуждались в них купцы, которым необходимо было знать дату возвращения кораблей с заморскими товарами. На примере Робинзона Крузо мы знаем, чтобы вести дневник необязательно писать. Зарубки на деревьях, наскальные рисунки древних - это тоже своеобразные дневники, по которым мы читаем летопись прошлого. С развитием грамотности, приходом кириллицы и глаголицы, у людей появилась возможность выразить свои мысли на бумаге. Так, чтобы потом поколение за поколением могли использовать опыт предшественников. Так, бравые мужчины запечатляли на страницах подробности своих воинских подвигов, дамы - записывали количества разбитых сердец, и так далее.

Не все люди используют возможность записывать свои мысли. Его можно вести в голове. Такой дневник может быть нескольких видов: визуальный, аудиальный, сенсорный.
Такое разделение на виды дневников обусловлено различными типами мышления человека.
Бумажный дневник также может представлять собой различные виды записей и рисунков. Это могу быть: портреты, пейзажи, ужастики, цветочки, палочки и т.д.
Если говорить о литературном самовыражении дневники бывают: стихотворные, прозаические, научно-технические, обрывочные, романы, школьные, студенческие и прочие.
Настоящий бум вызвало появление виртуальных дневников.
На весь мир прогремел www.livejournal.com

Чтобы зарегистрироваться на этом чуде виртуальных просторов, следует обзавестись знакомыми… А именно: теми, у кого уже есть ЖЖ. Или хотя бы одним из них. Потому что тебе срочно понадобится код. Ну, а если ни одна живая душа не откликнется на твои громкие просьбы, вызванные страстным желанием завести ЖЖ, то придется заплатить :)
Среди русских веберов, полно поклонников livejournal. Его любят: Антон Носик, Артемий Лебедев, журналисты электронных периодических изданий, дизайнеры и случайные люди. Многие ведут сразу несколько дневников. Вот, например http://www.ricn.ru/lj/. Прикольно, ЖЖ в отдельном фрейме прямо на этой странице. Кстати, у Моськи есть и список его друзей по ЖЖ. Очень любопытный http://ricn.ru/lj/material/4236/. Есть и ссылка на дневник темы Лебедева. Однако… гм… вот что мне пишут, когда я кликнула на нее: "Journal has been deleted. If you are tema, you have a period of 30 days to decide to undelete your journal. "
No, I'm not tema :) Странно, честно говоря, я бы быстрее поверила в то, что это мой комп хакнулся.
Пожалуй, стоит посмотреть, какие есть еще дневниковые шедевры вне зоны ru.
Вот топ-десятка:
www.opendiary.com/ Почитала дневники африканцев. Больше всего запомнилось: "Вот мой дневник. Он не изменит мир. Не изменит чью-то жизнь. И он есть."
www.diarist.net Прикольно то, что здесь можно не только завести дневник, но и получить за это награду. http://www.diarist.net/awards/ Тут регулярно проводят церемонию THE DIARIST AWARDS.
http://www.diary-x.com/ И сразу попала на дневник, который используют в качестве надежной жилетки. Грустно... Но такое часто бывает с дневниками.
www.diaryland.com Веселенький дизайн. Что-то подсказывает мне: так старались для подростков… и для вечных подростков тоже. Впрочем, создатели повторяют, что открыть виртуальный дневник - это забавно, забавно и еще раз забавно.
www.diaryproject.com/ На первой странице лента сообщений из обновленных дневников, к которым частенько обращаются так: Дорогой дневник! Или там милый, любимый, впрочем, по-разному можно перевести. Порой удивляешься, оказывается, люди умеют так хорошо выражать свои сокровенные мысли. Но когда в последний раз они произносили их вслух? И может быть, если бы те, о которых они пишут, прочитали эти дневник, все сложилось бы лучше и быстрее?
www.globo.org/ Стильно. Возраст авторов самых новеньких дневников от пятнадцати до семнадцати лет. В этом возрасте есть, что сказать, потому что страшно все запутывается. Да нет, я не обобщаю… так… Словом, "жизнь идет. Скажи миру об этом"…-- звучит, однако.
www.teenopendiary.com/ судя по названию, это дети Open Diary самого по себе :)
www.mydeardiary.com "Загляни в личную жизнь во всем мире. " И этот слоган работает. Пожалуй, вопрос о том, для чего пишут дневники... чтобы их спрятать или чтобы их всем показать, остается открытым. Показывают виртуальные дневники обычно чужим людям… А близкие часто и не подозревают об их (дневников) существовании… Хм, пища для ума психоаналитика. Хотя, на самом деле, все намного проще.
www.freebsddiary.org ничего личного :) Сайт для профессиональной деятельности. И все же… дневник. И таких не мало. (т.к. дневник - это подневные записи, или поминутные и т.п., которые ведутся каким-нибудь лицом или коллективом. Внешняя, но более других обязательная примета Д. - обозначение дат. )

Итак, обратимся теперь к зоне ru. Знай наших :)


www.dnevniki.ru Нормальный такой сайт. И в дневнике есть раздел друзья, календарь, а если написать админу, то можно и собственные новости добавлять там, куда-то. А вверху, в левом углу маленькие картинки. Нажала я на одну из них, а там написано:" Первое сообщение -это трудно.
Я вот сижу и стесняюсь собственного монитора...
Не знала, что такое бывает :)" (это пишет Greentea) Что ж и дневник бывает в первый раз. Ой, надеюсь, я не нарушила чьи-нибудь авторские права.
www.li.ru В разделе mp3 кто-то собирается завести дневник mp3. А ничего так идея… Существует здесь также две крайности: компьютерный клуб и li для чайникофф. И много всего разного: анекдоты, форумы, фотоальбомы, ну и дневники, конечно, тоже. Меня порадовал дневничок http://www.li.ru/users/cherski/
www.journals.ru Милая такая штучка. Зелененький хранитель дневничков. Где некогда обитала и я. И у этого сайта есть своя фишка. Кто в нем ни зарегистрируется, каждый в свой адрес услышит лестное "камрад".
www.diary.ru Скромный дизайн. Создатели говорят, что завести у них дневник - это круче, чем сделать домашнюю страницу. Интересная версия :)
Кстати, кроме тех дневников, которые хранятся на специально-предназначенных для этого серверах, есть и другие… индивидуальные. Например, дневники Garbage http://www.garbage.ru/Diary/index.html, или дневник провинциала http://provincial.agava.ru/dnv/dnv.htm. Их много, и все они разные, как сами люди…

 

Вот, пожалуй, и пока. Наше виртуальное путешествие вдвоем было классным… Правда? Значит, повторим… Только уже с новым взглядом, по новым адресам…

 

 

 

 

 

  

 
Hosted by uCoz